전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

공지사항입니다.

게시판 상세
SUBJECT 함께 동봉된 깻묵 활용법
NAME 정준호양심기름 (ip:)
  • DATE 02/09
  • 추천 추천하기
  • HIT 2946
GRADE 0점
어떠한 계기로 착유 후 남은 깻묵이 버려지거나 사료, 또는 떡밥등으로 이용된건지는 모르겠습니다.

추정해봅니다만, 아마도 깨를 세척하지 않고 짜거나 기름량과 고소함을 증대하기 위해 까맣게 태워 짜다 보니

깻묵이 버려지는것으로 인식되어 온듯 합니다.

하지만 깨를 잘 씻은 후 태우지 않고 약한불에 오랬동안 노랗게 볶아내어 착유하면 깻묵 또한 맛나고 고소한 음식 재료가 됩니다.

깻묵은 지방질이 적고 단백질 함량이 높은 저지방,고단백 식품이기 때문에 다이어트에도 좋으며 비타민E가 풍부하여
피부건강과 노화예방에도 탁월합니다.

준호기름은 건강한 기름을 착유 후 남은 깨끗한 깻묵을 함께 드리고 있습니다.

각 깻묵은 일반적인 깨처럼 무침등에 사용하시거나 곱게 갈아 국, 탕등에 걸러 사용하시면 됩니다.

혹 고객님이 만드신 깻묵 활용법등을 저희 쇼핑몰 상품후기 게시판에 공유해주시면 소정의 감사 선물을 보내드리고 있습니다.

정성껏 잘 씻어 기름을 짜고 남은 탈지된 건강한 식품이니 절대 버리지 마시고 좋은 음식에 활용하시길 바랍니다.

그럼 정준호기름과 함께 행복한 음식 만드시고 미소 가득한 날들만 매일 함께 하시길 기원합니다.

정준호~  
FILE
PASSWORD 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
MODIFY

PASSWORD

수정 취소

/ byte

PASSWORD 확인 취소